贺荣敏副院长来我系检查工作
2015-03-24 10:08

3月23日上午,分管我系工作的贺荣敏副院长到我系检查工作。

系主任王保安老师分别从以下四个方面向贺荣敏副院长汇报了我系工作:一是我系本学年的开学工作情况,二是我系近期召开的本科毕业创作研讨会情况,三是我系本学年在教学、科研和学术活动方面的计划,四是我系综合材料绘画和油画专业在跨学科建设方面的构想。

系书记雷宏发老师就我系今年发挥党组织和工会作用,提高全系教职工凝聚力的工作计划向贺荣敏副院长做了汇报,同时,也反映了我系本科生和研究生管理人员配比中存在的问题。

汇报结束后,贺荣敏副院长对我系开学工作、积极开展本科毕业创作研讨会情况、我系本年度工作计划以及学科建设的构想给予了肯定。

同时,对我系本科毕业创作情况提出了具体要求:一是要求本科毕业创作要凸显我系的师范特色,二是把本科毕业创作当作一次展示和宣传我系的机会,三是积极和学校各部门沟通,提前做好我系毕业创作展展览形式的准备工作,注重展览效果,通过本科毕业展展示我系专业特色,四是要注意毕业创作资料的收集存档。

对我系计划举办的学术交流活动,提出了三点要求:一是要精心策划、积极筹备,二是要借此机会扩大我系和学校的在专业领域的影响力,三是要把此类学术活动平台作为一个对外交流和提高我系学术水平的机会。

同时对我系其他方面的工作提出了建议和要求,要求我系在推陈出新的同时,坚持“以师为范、以美育人”的传统;坚持开设“一人一品”课程,并做好总结;要积极推进我系科研工作,加强对老师科研活动的支持和指导力度;继续坚持举办“暑期学生作品千张速写展”;做好我系研究生二级管理工作以及教学等工作。