跨媒体艺术系武西明教授光荣退休座谈会
2023-07-06 22:33

跨媒体艺术系武西明教授光荣退休座谈会

7月6日上午,我系召开武西明教授光荣退休座谈会。院党委副书记邱必震、我系党总支书记高萍、系主任王檬檬、系副主任张潇娟及全体教职员工参加座谈会。会议由系副主任张潇娟主持。

系主任王檬檬表示,武老师是新系成立以来,第一位退休教师,跨媒体艺术系应将“传帮带”的传统传承下来,并对武老师从教以来在美院为学生传道授业解惑表示触动。王老师代表自己和全体教职工祝武老师在退休之后展开更好的创作生活,欢迎武老师常回系里,继续支持我系的发展。

系党总支书记高萍对武老师的光荣退休表示热烈的祝贺。她指出,几十年来,武老师默默无闻奉献智慧,孜孜不倦耕耘心田,脚踏实地传播知识,锐意进取创新学术,为党和国家的教育事业不断奋斗的朴素精神,是大家学习的榜样,也为学院的年轻教师树立了标杆。

座谈会上,武老师深情回望了在西安美术学院的从教经历,温馨而感人。武老师表示,感谢学院在退休之际举办隆重的欢送仪式,真切地感受到了“家”的温暖,未来也会继续为我系的建设和发展积极作出贡献。

教师代表侯晓春回忆了自己与武老师并肩前行、工作奋斗的深厚情谊,对武老师呕心沥血,默默耕耘的真性情表达了敬佩之情。实验艺术工作室主任杨晨和郭庆丰老师回顾了武老师的作品对自己的影响。同时,各位老师也对武老师的退休表示不舍,并祝福他退休后身体健康、生活愉快。

党委副书记邱必震在总结时表示,非常感谢武老师为西安美院发展建设所作出的辛勤付出与无私奉献。他指出,退休是一段生活的结束,是另一种生活的开始,他希望武老师退休后能够享受生活,同时能一如既往的关心跨媒体艺术系的建设,更好的发挥作用,为跨媒体艺术系发展出谋划。希望年轻人多关心服务退休教师,以武老师为榜样,虚心学习,继承好武老师的优良品德,崇文重教,保持对艺术的热爱,为跨媒体艺术系建设做出年轻人应有的贡献,并祝愿武老师生活幸福,艺术之树常青。

荣休会结束后,公共艺术教研室副主任李靖康、当代绘画工作室主任吕顺为荣休老师赠送了鲜花和慰问品,全体参会教师进行了合影留念。

编辑 | 潘俏含

执行负责 | 尹心如  林  毅